Женщины на службе отечеству реферат

Финляндия женщины на службе отечеству реферат плане «Барбаросса»: военное сотрудничество двух стран в 1940-1941 гг. Начальник Генерального штаба венгерской армии генерал-полковник Г. Италия в войне против СССР: бои на советско-германском фронте в 1941 г.

Воронежский государственный аграрный университет им. 1941 год: чрезвычайные меры в СССР по предотвращению катастрофы Христофоров В. Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Немецкий оккупационный режим в Прибалтике в 1941 г. Российский государственный педагогический университет им.

Боевые действия в Финском заливе в 1941 г. Военно-политическая обстановка в Финляндии в 1941 г. Каждый прожитый год все больше отодвигает в прошлое события минувших дней. Второй мировой войне, которая коренным образом изменила ход истории.

Это событие до сих пор вызывает пристальный интерес не только со стороны профессиональных историков, но и мировой общественности. Неоценимую помощь в анализе и реконструкции событий той эпохи оказывают архивные документы. В середине октября 2010 г. Федеративной Республике Германия опубликован 880-страничный отчет комиссии независимых историков из ФРГ, США и Израиля «Министерство и его прошлое. Das Amt und die vergangenheit. Исследование этой комиссии развеяло миф о том, что ведомство Риббентропа представляло собой «очаг сопротивления нацистскому режиму».

Установлено, что немецкие дипломаты не только добровольно пошли на службу нацизму и прикрывали на международной арене гитлеровскую политику уничтожения, но и активно участвовали в ее проведении на оккупированных вермахтом территориях. Великий муфтий Иерусалимский Хадж-Амин аль-Хусейни обеспечил им безопасное убежище. По подсчетам Эккарта Конце, в первые два года существования МИД ФРГ 42 процента высокопоставленных немецких дипломатов в прошлом были членами НСДАП. После окончания войны «деполитизированные профессионалы» из МИДа нацистской Германии с 1951 г.

Министерство иностранных дел «денацифицированной» Федеративной Республики Германии. Памятный визит Конрада Аденауэра в Москву в 1955 г. В том числе вернулись на родину «в качестве неамнистированных преступников» многие сотрудники ведомства Риббентропа, отбывавшие наказание в Советском Союзе. Вскоре их приняли на дипломатическую службу в МИД ФРГ. Наш сборник дополнит труд западных историков, прежде всего, тем, что на основе архивных документов читатель сможет составить собственное мнение о прошедших событиях. Исследование посвящено судьбам немецких дипломатов, военных и полицейских атташе, находившихся в советском плену. Он является продолжением той работы, которую авторский коллектив начал в 2009 году, опубликовав документы из следственных дел генералов и офицеров вермахта .

Гербертом фон Рихтгофеном: «Тяжело признать, но это правда. Рашидом Али аль-Гайлани и Великим муфтием. В отличие от Первой мировой войны, после капитуляции Германии в плену оказалось не только несколько миллионов солдат, офицеров и генералов вермахта и войск СС, но и большое количество чиновников различных министерств и ведомств. В своем большинстве в Министерстве иностранных дел работали кадровые дипломаты, начавшие службу в МИДе еще во времена кайзеровской Германии и Веймарской республики.